30 апреля 2019 г. на базе экономического факультета Белорусского государственного университета прошел финал студенческого кейс-чемпионата «Business Case Student Competition 2019». Соучредителем данного конкурса выступила компания «КПМГ Интернейшнл» – одна из ведущих международных сетей фирм, предоставляющих профессиональные аудиторские, налоговые и консультационные услуги.

В отборочном туре свои конкурсные работы представили 87 команд, при этом в финал должно было попасть лишь 12. Команда «Максимум» нашего университета, в которую вошли студенты 3-го курса специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Васькова А.С., Волосова А.Ю., Ковалевич О.В. и Ралкова Ю.В., уверенно прошла во второй тур.

f1

Для продолжения участия в конкурсе нашей команде предстояло отправиться в Минск на экономический факультет в БГУ, чтобы защитить свой кейс и достойно представить созданную компанию.

Защита бизнес-кейса проходила в присутствии строгого жюри – представителей компании КПМГ, а также декана экономического факультета БГУ. Каждая команда представляла проект своей компании, результаты аудита, который проводился в рамках отборочного тура, а также финансовую модель компании «Danone». После презентации бизнес-кейса студентов ожидали вопросы, которые были связаны как непосредственно с аудитом, так и с финансовым моделированием.

После того, как свои бизнес-кейсы защитила каждая из команд, участников ожидала кофе-пауза с представителями компании, где у каждого была возможность неформального общения, а также шанс задать интересующие вопросы по поводу стажировки и последующей работы в компании КПМГ. Представители компании вели себя открыто и старались честно отвечать на интересующие всех вопросы.

Завершилось данное мероприятие распределением призовых мест. Церемонию закрытия и подведения итогов проводили декан экономического факультета Анна Королева и партнер КПМГ – Эдгарс Вольскис. В результате  были выбраны 3 команды, которые лучше других справились с поставленной задачей. Также были вручены специальные номинации: лучший финансовый аналитик, лучший аудитор и лучший оратор.

В номинации «Лучший аудитор» первенство одержала студентка нашего университета Ралкова Ю.В.

Она была награждена планшетом Lenovo, который станет хорошим подспорьем в учебе. Ну, а самым главным призом стало предложение пройти стажировку в компании «КПМГ Интернейшнл».

f2