Традиционно в конце весны в университете проводится конкурс «Куратор года БелГУТа». Основная цель – выявить и поощрить в институте кураторства лучших. Тех, кто организует интересные формы совместной внеаудиторной деятельности, знает о жизненных трудностях студентов, поддерживает и приходит на помощь, помогает адаптироваться, поощряет инициативу и отмечает успехи…

Заслуженное уважение коллег БелГУТа и обучающихся в курируемых группах вызывают:

Компетентные, творчески работающие преподаватели. В процессе работы прививают чувство любви к родине, приобщают к здоровому образу жизни, формируют нравственные позиции, развивают у обучающихся самостоятельность, инициативу, творческие способности. Создаваемая на мероприятиях атмосфера доброжелательности, воспитанности, тактичности, педагогической требовательности и взаимопомощи способствует формированию позитивной мотивации студентов, поддержанию благоприятного морально-психологического климата среди обучающихся. С помощью кураторов сформирован актив группы и создан сплоченный коллектив, принимающий активное участие в жизни факультета и университета. Для формирования и развития общих и профессиональных компетенций обучающихся кураторы используют активные формы проведения мероприятий в сочетании с внеаудиторной работой. Студенты отмечают, что мероприятия, которые проходят в группе, всегда познавательные и интересные.

Поздравляем победителей конкурса «Куратор года БелГУТа» 2019 года: Кравченко Анжелику Валерьяновну и Якимчик Татьяну Сергеевну!

Елена Голубович