7 июня 2019 года в жизни выпускников военно-транспортного факультета настал ответственный момент. Будущие лейтенанты держали ответ перед комиссией на сдаче государственного экзамена.

3

Оценивать знания выпускников прибыла комиссия от заказчика во главе с начальником штаба – первым заместителем начальника Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны полковником Андреем Романеня.

1

Как того требуют положения общевоинских Уставов Вооруженных Сил Республики Беларусь, будущие офицеры представились председателю комиссии. Далее - вытянутый билет и время на подготовку.

4

У доски помимо ответа на вопросы билета от испытуемых ждут творческого подхода к решению ситуационных задач, которые члены комиссии заранее подготовили. Но нет задач невыполнимых! Курсанты с уверенностью отвечали на все дополнительные вопросы, проявляя смекалку и накопленный ранее багаж знаний.

2

5

Как отметил полковник Андрей Романеня, подготовка и уровень теоретических знаний выпускников соответствует требованиям, которые предъявляются к офицерам транспортных войск. Прохождение войсковых практик и стажировок также внесли свой вклад, ведь без практики теория не имеет логического завершения.

Командование факультета, батальона курсантов и профессорско-преподавательский состав желает успеха выпускникам на предстоящей защите дипломного проектирования.

Преподаватель кафедры общевойсковой подготовки
майор Евгений Виниченко