В Белорусском государственном университете транспорта с 31 июля 2019 года на факультете иностранных студентов совместно с отделом международных связей начала работу «Летняя школа русского языка как иностранного 2019» для студентов и преподавателей из Гуанчжоуского профессионально-технического колледжа (КНР) в рамках соглашения о сотрудничестве между вышеназванными учреждениями образования.

Преподаватели кафедры «Славянские и романо-германские языки»  в рамках программы «Летней школы русского языка как иностранного 2019» проводят подготовку по курсу русского языка как иностранного. Двадцать студентов и два преподавателя, которые раньше не знали ни одного русского слова, активно изучают «великий и могучий» и к завершению курса добиваются значительных успехов в этом нелегком деле.

1

 

foto3
foto3
foto3
foto3

1

 

28

foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3

 

 

 

58

foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3

 

Предусмотрены экскурсии в Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций им. Ф.Г. Шклярова, этнографические музеи г. Гомеля и области и другие мероприятия.

Следует отметить, что студентам из КНР преподавателями кафедры «Управление эксплуатационной работой и охрана труда» предоставлена возможность познакомиться с особенностями подготовки белорусских студентов по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Так, 7 августа проведена экскурсия на железнодорожную станцию Гомель-Нечетный Гомельского отделения Белорусской железной дороги, где студентам был продемонстрирован процесс роспуска сборных поездов, а 8 августа – проведена экскурсия на железнодорожную станцию Костюковка и студенты получили ответы на интересующие их вопросы по специфике формирования маршрутов следования грузовых поездов. По результатам проведенных экскурсий состоялся круглый стол, на котором стороны обменялись мнениями по данному направлению деятельности.

Об этом -  в следующих новостях.

По отзывам гостей из Китая они открыли для себя богатую белорусскую культуру и обрели новых друзей и утвердились в своем желании продолжить учебу в БелГУТе. С уверенностью можно сказать, что такие проекты способствуют дальнейшему укреплению белорусско-китайских добрососедских связей и дружбы между нашими странами.