Вот и закончился самый первый и один из самых решающих этапов для студентов - поступление в университет.

Опубликованы списки зачисленных. Новоиспеченные первокурсники поздравляют друг друга, готовятся к первым лекциям и с нетерпением ждут расписание.

foto3
22

В 2019 году в БелГУТ поступило без малого 1000 абитуриентов: 600 на очную (дневную) форму получения образования и почти 400 - на заочную сокращенную. Как отмечает ответственный секретарь приемной комиссии 2019 года С. Л. Шатров, на дневную форму получения образования за счет бюджета было подано на 145 заявлений больше, чем в 2018 году. Общий конкурс на дневную форму получения образования сложился на уровне 1,6 человека на место, а по некоторым специальностям доходил до 3 человек. Подробнее...

Существенный рост числа абитуриентов, поступающих на дневную форму получения образования, а значит, и объема работы, вызвали серьезное напряжение сил всех сотрудников приемной комиссии.

44

33

3

foto3
foto3

Однако сегодня, принимая слова благодарности уже от первокурсников и их родителей, мы испытываем чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы, а это значит, что наша команда успешно справилась с поставленными задачами!

3

Информирование абитуриентов и их родителей по всем аспектам приемной кампании осуществлялось в официальных группах университета ВКонтакте и Facebook. Ни один вопрос абитуриента не остался без компетентного ответа ответственного секретаря приемной комиссии или специалистов по профориентационной работе.

Работа в приемной комиссии – дело не простое. И наиболее опытным сотрудникам в эти летние дни помогали ребята студенческого отряда «Абитуриент».

4

В текущем году состав отряда полностью обновился, однако ребята с первых дней влились в коллектив и с полной самоотдачей трудились до последнего дня, за что им отдельное спасибо!

foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3
foto3

Впереди у новоиспеченных студентов новый ответственный и важный этап в жизни, удачи в котором мы и желаем!

2

Сейчас во внутреннем дворике БелГУТа тишина. Но...

Но скоро летняя взорвется тишина.
И даже небо разорвется голосами
Студентов с расписанием в руках.
И застучат студентки каблучками.