16 августа 2019 года  Почетные грамоты Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении получили сегодня трое жителей Гомельской области.

Награды в связи с 30-летием землетрясения в Спитаке вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси Армен Гевондян.

За активное участие в работах в зоне бедствия после разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года, проявленное мужество награды получили профессор кафедры «Управление эксплуатационной работой и охрана труда» БелГУТа Виктор Яковлевич Негрей и повары из Речицы и Речицкой области Наталья Валицкая и Людмила Веселова.

n1

n2Фото Гомельская правда

«Когда произошло горе, - рассказывает в интервью БЕЛТА Виктор Яковлевич, -  нашу группу специалистов делегировали для восстановления транспортных коммуникаций, для того чтобы обеспечить поставку грузов, товаров. Необходимо было выбрать и лучшую стратегию сохранения мостов, которые были разрушены, провести целый ряд других сложных операций. Было впечатление, что после трагедии плакали не только люди - плакали дома, реки».