13 декабря 2019 года на базе учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта» состоялась XV Cпартакиада военных факультетов в гражданских учреждениях высшего образования по гиревому спорту. Участниками состязаний стали представители 7 военных факультетов. За комплекты медалей соревновались в 7 весовых категориях.

1

На открытии соревнований присутствовали представители Спортивного комитета Вооруженных Сил, руководство военного комиссариата Гомельской обрасти, Белорусского союза офицеров и общественных организаций.

2

Приветствуя участников и гостей соревнований, заместитель военного комиссара Гомельской области полковник Сергей Дерябин, отметил важность проведения данного состязания на гостеприимной Гомельской земле – «Сегодня гиревой спорт, пожалуй, является самым доступных видов спорта, а высочайший уровень технического исполнения делает его еще и самым эстетичным».

Спортивный азарт и желание победить моментально наполнили спортивный зал. Это было очевидно. Представители команд участников подбадривали своих представителей, которые в свою очередь выкладывались изо всех сил. Сила и чистота исполнения, запал и азарт участников, безусловно, превратили соревнования в настоящий праздник. Пришедших на соревнования зрителей данные соревнования наверняка не оставили равнодушными и, возможно, даже подтолкнут к занятию гиревым спортом.

И вот долгожданное подведение итогов:

Третье призовое место заняли представители военного факультета в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники.

Серебро в общем зачете у команды военно-технического факультета в Белорусском Национальном техническом университете.

И чемпионом Спартакиады заслуженно стала команда военно-транспортного факультета!

Офицеры факультета капитан Сергей Асютин и Юрий Коновалов, младший сержант Богдан Семенюк, курсанты Алексей Гулевич и Максим Коровацкий стали первыми в своих весовых категориях, а курсанты Евгений Аземша и Евгений Агиевич серебряными призерами.

3

4

6

6

7

8

Награждение прошло в торжественной обстановке. Приглашенные гости, представители общественных объединений по мимо наград вручали призерам памятные подарки и сувениры. А изюминкой финальной части Спартакиады стал праздничный торт победителям, который изготовили виртуозы столовой университета, под руководством заведующей Любови Николаевны Терешковой.

Чемпионами среди военных факультетов в учреждениях высшего образования с 2012 года, военнослужащие военно-транспортного факультета стали в седьмой раз. Неоднократно курсанты становились чемпионами и призерами в личном зачете на чемпионатах Вооруженных Сил Республики Беларусь, а так же на Спартакиадах в Российской Федерации и Республике Казахстан.

Старший офицер первого отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил подполковник Вячеслав Петрашко отметил высокий уровень подготовки и организации спартакиады: - неудивительно, что чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по данному виду спорта, который будет проходить с 3 по 5 февраля 2020 года, уже второй раз будет проходить именно на базе Белорусского государственного университета транспорта. В свою очередь командование Спортивного комитета Вооруженных Сил выражают слова огромной благодарности за взаимодействие и организацию состязаний подобного масштаба руководству университета и в частности ректору Юрию Ивановичу Кулаженко.

Руководство и весь личный состав военно-транспортного факультета еще раз поздравляет представителей нашей команды с заслуженной победой и достойными результатами.

Ждем от Вас медалей высшей пробы и золотого пьедестала на чемпионате Вооруженных Сил Республики Беларусь!