75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне – это особые даты. Сколько подвигов совершено, сколько крови пролито на многострадальной белорусской земле!

1

Гитлеровцы чинили неслыханные зверства, не щадя ни женщин, ни детей. Концлагеря, тюрьмы, гетто действовали практически в каждом районе Беларуси. Свой вклад в разгром фашистских захватчиков внесли партизаны и подпольщики Беларуси, которую в годы оккупации по праву называли «республикой-партизанкой». Но никакими репрессиями оккупанты не могли сломить волю белорусского народа к освобождению.

2

Наша память в наших сердцах. И сегодня она становится корнями нации, которая гордится своими предками - выстоявшими и победившими.

Деканат факультета экономики и бизнес-технологий в лице ответственного за воспитательную и идеологическую работу Рябцевой Н.А. совместно с кураторами групп ГБ-21 и ГИ-11, старшими преподавателями кафедры «Учетные системы и технологии бизнес-менеджмента» Бойкачевой Е.В. и Шорец Т.В., в рамках гражданско-патриотического воспитания со студентами организовали выставку плакатов, посвященную 75-летию Великой Победы! Активное участие в подготовке выставки приняли студенты группы ГЭ-21 – Гучок Е.В., Жирикова И.В., Михмель М.В., Сидорович С.С., Евсеенко М.А., Дмитриенко А.А., Ковальчук Я.В. и студенты группы ГИ-11 – Михед Т.А., Комкова Е.В., Стельмашок А.В.

3

Мы не должны забывать о том, что в ходе войны погиб каждый третий житель республики, гитлеровцы разрушили 209 городов, 9200 деревень, 100465 промышленных предприятий, 477 электростанций, 611 вокзалов.

4

Никто не забыт! Ничто не забыто!