Меньше двух месяцев осталось до пуска 3-й линии Минского метрополитена. Инновации, направленные на снижение шума и вибраций посредством применения новой конструкции верхнего строения пути и сваркой рельсовых стыков алюмотермитным способом, требуют получения новых знаний.

С 4 по 13 мая 2020 года декан строительного факультета Бочкарев Д. И. и доцент кафедры «Транспортно-технологические машины и оборудование» Саркисов О. А. проводили курсы повышения квалификации, организованные ИПК и ПК БелГУТа, для специалистов Минскметростроя. Работники получили знания в области виброзащитных конструкций рельсовых скреплений и верхнего строения пути, а также технологических процессов алюмотермитной сварки, как уникальной технологии, позволяющей обеспечить высокое качество сварных соединений рельсовых стыков.

ipk2

ipk3

Результативность занятий, заключающаяся в повышении профессиональных компетенций специалистов Минскметростроя, была высоко оценена его руководством, что позволяет с оптимизмом продолжать начатое сотрудничество.

ipk1