Германская служба академических обменов (DААD) совместно с Министерством образования и науки ФРГ, Сенатом Берлина и фондами компаний Вауеr, Googlе, Huawei и Sаrtorius является одним из основателей и спонсоров конкурса Falling Walls Lab. Данный конкурс проходит в два этапа (отбор по регионам и конференция с участием финалистов в Берлине) и актуален для исследователей всего мира, готовых представить свои научные и бизнес-идеи в формате научного слэма – трехминутной презентации на английском языке.

Первый такой конкурс состоялся в 2009 году, с 2017 года отборочный этап Falling Walls проводится и в Беларуси. В этом году первый этап состоится 16 мая в Минске. По его итогам сто лучших участников со всего мира посоревнуются в финале, который пройдет в Берлине 8 ноября 2020 года.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться до 7 апреля 2020 года на сайте www.falling-walls.com/lab/apply.

Дополнительную информацию можно получить у ответственного за проведение отборочного тура в Беларуси лектора DAAD Яна Петера Абрахама по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

daad