Участие в митинге «Никто не забыт, ничто не забыто»


22 июня 1941 г. – одна из самых печальных дат в истории Беларуси, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и холода. На рассвете фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.

На территорию Беларуси наступала самая мощная группировка немецких войск – группа армий «Центр». Беларусь стала  ареной самых крупных битв с первого дня войны. Первыми на себя удар приняли пограничники Брестской крепости. Великая Отечественная война – это небывалая в истории по своим масштабам и ожесточенности битва советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В этой войне Беларусь потеряла каждого третьего жителя.

68

70

71

72

75

76

77

78

69

73

74

В этот скорбный день 83 года спустя в 4 часа утра декан факультета «Управление процессами перевозок» к.т.н., доцент Н.А. Кекиш, заместитель декана по воспитательной работе  Т.А. Барановская, заместитель декана по воспитательной работе  факультета «Промышленного и гражданского строительства» к.ф-м.н., доцент Шафиева Ю.В., заместитель декана по воспитательной работе  «Строительного» факультета Н.В. Бандюк, заместитель декана по воспитательной работе факультета «Экономики и бизнес-технологий» Н.А. Рябцева, заместитель декана по воспитательной работе «Электротехнического» факультета С.В. Киселёва, старший преподаватель кафедры «Экономика транспорта» Е.Н. Ефремова, инженер кафедры «Строительные технологии» М.И. Онипко со студентами приняли участие в митинге «Никто не забыт, ничто не забыто», который состоялся у братской могилы народным ополченцам и Героя Советского Союза Т.С. Бородина по ул. Баумана. Молодежь и горожане в память о всех погибших от рук фашистских оккупантов зажгли сотни свечей и лампадок у памятника, почтили память освободителей. На набережной р. Сож с рассветом запустили в небо белоснежных голубей в память о выпускниках 1941 г., которые со школьной скамьи ушли защищать Родину и не вернулись.

Заместитель декана по воспитательной работе
факультета «Экономики и бизнес-технологий»
Н.А. Рябцева

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter