Кафедра «Промышленные и гражданские сооружения» является выпускающей – осуществляет подготовку и выпускает инженеров по специальностям:

1-70 02 02 «Экспертиза и управление недвижимостью»;

1-70 02 01 «Промышленное и гражданское строительство»:

  специализации

  1-70 02 01 01 «Технология и организация строительного производства»;

  1-70 02 01 03 «Техническая эксплуатация зданий и сооружений».

В настоящее время на кафедре работают штатные преподаватели: доценты Васильев А.А., Прасол В.М.; старшие преподаватели: Шевчук Н.А., Чирков В.И., Коновалова О.Н.; ассистенты: Шандрак Ю.И., Карамышев А.А., Кузнецова В.В.; совместители: доцент Ташкинов А.Г., ассистенты: Пахомова Л.И., Такунов А.А., Швайликова Э.В., Чугунова А.С.

Состав кафедры: (слева направо нижний ряд) доцент, к.т.н. Прасол В.М.,ст. преп. Шевчук Н.А., ст. преп. Чирков В.И.;   (слева направо средний ряд) техник Чугунова А.С., лаборант Горевая Ю.С., ст. преп. Коновалова О.Н., зав. лаб. кафедры Пахомова Л.И.; (слева направо верхний ряд) ассистент Шандрак Ю.И., ассистент Кузнецова В.В., к.т.н., доцент Васильев А.А., ассистент Карамышев А.А.

За кафедрой закреплены лекционные аудитории, компьютерный класс, лаборатория «Строительная физика» и две лаборатории «Строительные материалы». В 2010 и 2011 гг. на кафедре созданы две лаборатории «Физико-химический анализ бетона» и «Композиционные строительные материалы». Оснащенность лабораторий обеспечивает проведение учебно-лабораторных работ на высоком научно-методическом уровне. На кафедре имеется современная оргтехника, помогающая в работе преподавателям и студентам.

В связи с подготовкой студентов по специальностям и специализациям кафедрой была осуществлена большая учебно-методическая работа – составлены базовые программы, на основании которых разработаны и утверждены рабочие программы, содержание которых отвечает современным уровням задач и перспективным требованиям. На основании программ составлены учебно-методические карты, задания на курсовые проекты, курсовые работы, расчетно-графические и контрольные работы. Для выполнения курсовых работ, проектов, расчетно-графических работ имеется необходимая материальная база, методическая литература и наглядные пособия.

Обучение студентов ведется по 29 дисциплинам архитектурно-строительного профиля. Лекции и практические занятия по дисциплинам кафедры обеспечены плакатами, учебными пособиями, справочниками. На занятиях по дисциплинам «Архитектура», «Основы строительного производства», «Строительное материаловедение», «Информационные технологии в управлении недвижимостью», «Диагностика технического состояния зданий и сооружений», «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт зданий и сооружений» и по другим применяются слайды, учебные кинофильмы. В дипломном и курсовом проектировании большинством студентов используются персональные компьютеры.

Базами проведения студенческих практик кафедры ПГС являются объединения «Гомельпромстрой» и «Гомельсельстрой» тресты № 27, 14, ОАО «Белэнергострой», проектные институты «Гомельгражданпроект», «Гомельпроект», «Гомельсельстройпроект», «Гомельжилпроект», «Гомельагропромпроект», Областное управление по строительству и архитектуре Гомельского облисполкома, объекты ЖКХ.

 Учебная практика, 2015 строящийся объект

     Учебная практика, 2015 ОАО «Гомельский ДСК»

В целях повышения качества подготовки инженеров по специальностям «Промышленное и гражданское строительство», «Экспертиза и управление недвижимостью», их лучшей адаптации к условиям практической работы по изготовлению и испытанию строительных материалов, диагностике и оценке технического состояния конструкций зданий и сооружений, совершенствования методики преподавания, привлечения к учебному процессу ведущих специалистов-практиков на кафедре созданы два филиала в:

Филиалы кафедры участвуют в разработке содержания и проведения учебных занятий, в том числе с использованием и материально-технической базы НИЛ, производственной базы ОАО «Гомельский ДСК», в организации учебных, производственных и преддипломной практик, в руководстве научно-исследовательской работой студентов, в подготовке дипломных проектов, в учебно-методической и организационно-методической работах кафедры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter