28 ноября 2019 года состоялось открытие учебной лаборатории «Железнодорожный путь и путевое хозяйство» им. первого ректора БИИЖТа А.А. Петруковича.

1

В торжественной церемонии принял участие начальник Белорусской железной дороги Владимир Михайлович Морозов.

1
1
1
1

Лаборатория оснащена разработанными кафедрой «Проектирование, строительство и эксплуатация транспортных объектов» плакатами с пространственными изображениями узлов рельсовых скреплений и неисправностей стрелочных переводов, плакатами с плоскими изображениями графиков производства работ и технологий, плакатами с современными конструкциями соединений и пересечений железнодорожного пути и плакатами, наглядно отражающими взаимодействие пути и подвижного состава.

Для изучения студентами принципов работы механизмов, применяемых при ремонтах и текущем содержании железнодорожного пути, в лаборатории размещены образцы современных конструкций пути и метрополитена, путевого механизированного инструмента, а также стационарный рельсосмазыватель. Гости и участники конференции, присутствующие на открытии, с интересом изучали представленные плакаты, механизмы и приборы.

1
1

Интерактивная доска и 11 новых персональных компьютеров вошли в состав лаборатории. Кафедрой были разработаны 3D анимационные видеоматериалы, которые помогут студентам разобраться в устройстве конструкций пути, а с помощью программного обеспечения, адаптированного под учебные дисциплины железнодорожного направления, будущие инженеры путей сообщения смогут проектировать план и профиль железнодорожной линии, а также получат возможность анализировать явления и процессы, протекающие как в отдельных элементах, так и во всей конструкции пути в процессе его работы.

1
1