14 января 2020 года в Белорусском государственном университете транспорта прошел семинар на очень актуальную для научного сообщества тему: «Проблема некорректных заимствований в образовании и науке. Система «Антиплагиат» как инструмент оценки оригинальности научных работ». Все больше в последнее время молодые ученые и начинающие авторы, а также преподаватели обращаются к этой системе, которая является необходимым инструментом в учебной и научной работе.

20

Со вступительным словом выступил проректор по учебной работе Казаков Николай Николаевич.

5

Спикер семинара — Стрелкова Ирина Борисовна, официальный представитель компании «Антиплагиат» в Беларуси по обучению, доцент кафедры менеджмента и образовательных технологий факультета управления и профессионального развития педагогов Института повышения квалификации и переподготовки УО «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка», кандидат педагогических наук, доцент.

21

Ирина Борисовна рассказала об особенностях работы системы, ее преимуществах и привела практические примеры. Однако отметила, что проверка работ через систему Антиплагиат является предварительным этапом оценки работы. Важную роль в этой работе играют эксперты, которые занимаются анализом отчета системы и предоставляют заключение.

Семинар вызвал живой отклик у аудитории, о чем свидетельствовали, в том числе, и заданные вопросы.

1
08
1
08
1
08

21

 

Предлагаем ознакомиться с материалами семинара

 

01ПРЕЗЕНТАЦИЯ

 

pdfКулешова, А. В. «По лезвию бритвы: как самоцитирование не превратить в самоплагиат»

 

Приятным бонусом является то, что участники семинара, оставившие свой отзыв по итогам участия в семинаре, заполнив форму обратной связи, получат от компании «Антиплагиат» персональный Сертификат об обучении по теме семинара.