Выставка живописи «Дарите женщинам цветы»

Работы старшего преподавателя кафедры «Графика» Ларисы Зуевой, выпускников БелГУТа - на областной выставке «Дарите женщинам цветы».

Выставка проходит под эгидой  Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз художников»

На выставке представлено 49 работ 33 художников Гомельской области членов союза художников и кандидатов в члены союза художников. Картины разных жанров, стилей и направлений. Представлены живописные и графические работы, гобелен.

19

20

21

22

Звучит весенняя симфония «Дарите женщинам цветы». Работы на выставку отбирались руководителем гомельской областной организацией «Белорусский союз художников» по принципу женщины и цветы. Основной мотив задают художники г. Гомеля: Иван Андросюк, Светлана Курашова, Лариса Зуева, Пётр Фей, Светлана Ноздрин-Плотницкая, Юрий Медведев, Олег Курашов, Валентин Покаташкин, Арсений Дворонин, Наталья Репина, Владимир Тихонов.

23

24

Высокой нотой звучат работы Светлогорских художников: триптих Виктора Баранова «Сельские будни мамы», глубокие портреты Николая Кухаренко, изящные работы Михаила Прянишникова, жизнерадостные работы Коваля Сергея, загадочные и утончённые работы Марии Кульбы.

25

26

Порадовал своими работами Жлобин. Изящную ноту вносит сюреализм Владимира Скриганова «Солнечно-лунный свет»,  великолепные натюрморты Леонида Величко и  одухотворённый портрет Василия Слесарева «Юлия»

27

28

Не отстают и молодые художники, и выпускники студии Ларисы Зуевой. Сложность, многообразие, задор.

По-особенному наполнена светом и радостью работа Ольги Копачёвой «Яркое утро». Ликуют музыкой солнца «Подсолнухи» Ольги Орешкиной и радуют работы Шереметовой Екатерины и Матюшенко Кристины, студенток БелГУТа.

29

30

В 5-м зале проходит персональная выставка Анастасии Шабалтас «Куда мне радость деть мою?!» Море, небо, бескрайние дали, музыка моря и неба, шёпот волн и грациозно выполненные натюрморты Анастасии.

Выставка звучит очаровательной  мелодией Любви и Света.

31

32