Правда и мифы о пищеварении


28 января 2020 года в учреждении культуры «Гомельская областная универсальная библиотека имени И. Ленина» состоялось очередное заседание научного кафе по теме «Правда и мифы о пищеварении», которое посетили преподаватели кафедры славянских и романо-германских языков.

С темой «Правда и мифы о пищеварении» выступил Платошкин Эрик Николаевич, заведующий кафедрой внутренних болезней №2 Гомельского государственного медицинского университета, кандидат педагогических наук, доцент и  доцент кафедры социальной и педагогической психологии ГГУ им. Ф. Скорины, кандидат психологических наук Певнева Анжела Николаевна приняла участие в качестве эксперта.

02

Присутствующие получили ответы на вопросы: действительно ли необходимо позавтракать самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу; употреблять в день 2 литра воды; не запивать пищу во время еды; не подвергаться искушению покушать на ночь; употреблять сладости только до 15 часов дня; придерживаться диетического питания во время заболевания желудочно-кишечного тракта; обязательно принимать витаминный комплекс в профилактических целях и т.д.

Данное мероприятие было приурочено Дню белорусской науки, который официально установлен в 1993 году и ежегодно отмечается в последнее воскресенье января в Беларуси.

02
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter