Посещение объектов путевого хозяйства – Гомельская дистанция защитных ле-сонасаждений


Обеспечение надежной работы железнодорожного пути – это не только содержание самого пути, но и полосы отвода проходящей вдоль пути.

 

О том, как содержать полосу отвода, какие меры необходимо предпринимать для своевременной вырубки деревьев посадки деревьев вдоль железнодорожного полотна студенты специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» узнали, посетив одну из шести дистанций защитных лесонасаждений «Гомельскую дистанцию защитных лесонасаждений РУП Гомельское отделение Белорусской железной дороги» (ПЧЛ).

1

Основная задача Гомельской ПЧЛ является создание и текущее содержание минерализованных полос, снос и уборка аварийных деревьев, изготовление изделий из круглого лесоматериала, текущее содержание газонов, озеленение и т. п. Своим профессиональным опытом о пользе лесонасаждений, о том, как они влияют не только на надежность работы железнодорожного транспорта, но и том, как они способствуют снижению энергопотребления, поделился начальник дистанции Шапошников Владимир Викторович.

2

3

Экскурсию по территории и производственным цехам ПЧЛ провел и. о. главного инженера дистанции. Он также рассказал о работе инженеров предприятия, о том какие сопутствующие работы кроме обслуживания полосы отвода еще производятся на предприятиях, каким образом происходят осмотры подопечных деревьев и т. п.

4

5

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter