Беседа «Космос – это мы»
12 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту.
С тех пор этот день в Республики Беларусь отмечают как День космонавтики, а в мире — Международный день полета человека в космос.
Старшим преподавателем Митренковой А.В. в группе ГБ-11 была проведена беседа на тему: «Космос – это мы».
В честь праздника в регионах проводятся многочисленные мероприятия, показы фильмов, образовательные программы. В этот день принято чествовать ученых, инженеров, конструкторов, летчиков-космонавтов и всех тех, кто имеет отношение к космической отрасли.
В некоторых странах проводится акция под названием «Юрьева ночь», названная так в честь Юрия Гагарина, призванная рассказать и показать, как можно больше об исследовании космоса и подтолкнуть молодые поколения на новые открытия.
Дети же в День космонавтики запускают в небо модели ракет, сделанные своими руками, посещают планетарии, где узнают о строении солнечной системы, и примеряют на себя скафандр.
Несмотря на то, что с каждым годом первый полет человека в космос все дальше от нас, важно помнить, какая огромная работа была проделана, чтобы это совершилось. И сегодня в космической отрасли трудятся сотни тысяч людей, сделав полеты в космос реальностью.
- Студенты познакомились с историей освоения космоса и с первыми космонавтами, расширили кругозор путём популяризации знаний о достижениях в области космонавтики.
- Развивали познавательную и творческую активность, путем прививания интереса к изучению космоса и истории космонавтики.
- также данная тема воспитывает чувство патриотизма и гражданственности.