Сотрудничество кафедр в области управления эксплуатационной работой в рамках конференции «Кочневские чтения – 2025»


23-24 апреля 2025 года в Российском университете транспорта (МИИТ) состоялась III Международная научно-практическая конференция «Кочневские чтения – 2025: Развитие исследований и профессионального образования в эксплуатации железных дорог», которая является значимым событием в железнодорожной отрасли.

В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы, касающиеся эксплуатации железных дорог, цифровой трансформации управления перевозочным процессом и кадрового потенциала перевозочного процесса.

62

В конференции приняли участие ученые, преподаватели и специалисты железнодорожной отрасли из разных стран. Среди докладчиков были ведущие эксперты отрасли: заведующий кафедрой «Управление эксплуатационной работой и безопасностью на транспорте» РУТ (МИИТ) А.Ф. Борoдин, заведующий кафедрой «Управление транспортными процессами» РОАТ Г.М. Биленко, заведующий кафедрой «Управление эксплуатационной работой» ПГУПС О.Д. Покровская, декан факультета «Управление процессами перевозок» СГУПС А.А. Климов и др. Участие в конференции в дистанционном формате принял заведующий кафедрой «Управление эксплуатационной работой и охрана труда» В.Г. Козлов. Их участие отражает стремление к обмену опытом и знаниями, укрепляя научно-образовательное сотрудничество в области железнодорожного транспорта. 

В рамках пленарного заседания Владимир Геннадьевич выступил с докладом на тему «Оценка перевозочного потенциала железнодорожной инфраструктуры на основе моделирования транспортных потоков». В докладе рассмотрен анализ транспортного потенциала железнодорожной инфраструктуры с использованием методов моделирования, имеющий важное значение для оптимизации эксплуатационных процессов и эффективного использования ресурсов. Выступление вызвало большой интерес и научную дискуссию среди участников конференции. 

62

Так же в рамках конференции прошла форсайт-сессия, где эксперты обсуждали текущие проблемы и перспективы развития железнодорожной отрасли. Такой формат способствовал активному обмену идеями и выработке инновационных решений. 

62

Участие представителей университета в подобных мероприятиях способствует укреплению международного сотрудничества между учеными разных стран и производством.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter