ЗАМЕЖНЫМ ГРАМАДЗЯНАМ
12
11
10

Анонсы

Пн Ат Ср Чц Пт Сб Нд
11
12
13
15
17
18
19
20
21
22
24
25
26
29
31

Навіны



Становлюсь программистом! Практический опыт и ответы на внутренние вопросы


«Информационные системы и технологии (в проектировании и производстве)» – специальность строительного факультета, у которой в самый разгар вступительной кампании проходит производственная практика будущих инженеров-программистов третьего курса группы СИ-31.

22

Все очень понравилось, даже удалось ответить на свои внутренние вопросы по поводу будущей карьеры, – делится впечатлениями Никита Шуренков, - Практика осуществляется на базе ОАО «Конструкторское бюро системного программирования». Программирую контроллеры ПЛК (программируемые логические контроллеры), ознакомился с основами работы с ними, в своей деятельности использовал протокол Modbus, широко применяемый для организации связи между электронными устройствами. Думал, что никогда не свяжу свою жизнь с программированием ПЛК, однако отдел программирования ПО для ПЛК очень впечатлил меня. Кодил на языке ST в среде CoDeSys (Controller Development System) – инструментальный программный комплекс промышленной автоматизации, которые используются для программирования промышленных контроллеров и операторских станций. Язык ST, хоть и является низкоуровневым, однако так можно глубже погрузиться в процесс и можно обеспечить больше контроля над процедурами хранения и обработки данных.

22

22

https://www.bsut.by/novosti-kafedr/16199

- Практикуемся на базе Конструкторско-технического центра Государственного объединения «Белорусская железная дорога» и работаем с автоматизированными системами АС «Путь» и АС «Профиль», которые используются для организации производственной деятельности Государственного объединения Белорусская железная дорога. Искали недочеты в данных системах, проводили так называемое ручное тестирование. Особый интерес вызвал мониторинг логов (log), важных текстовых записей, содержащих информация о работе системы, для выяснения причин некорректной работы. Особенно оставил массу впечатлений отзывчивый, дружный и всегда идущий на помощь коллектив отдела цифровых моделей инфраструктуры. Хоть и на короткое время, но мы погрузились в эту увлекательную, интересную работу и стали частью настоящей рабочей команды, – делятся впечатлениями Астапович Егор, Поляков Михаил и Масиков Олег.

32
32

https://www.bsut.by/news/16200

- Практика в целом нравится, – рассказывает Дмитрий Малиновский, который проходит практику в качестве программиста на Ресурсо-обеспечивающем республиканском унитарном предприятии «БЕЛЖЕЛДОРСНАБ» Белорусской железной дороги, - работал с разными программными приложениями, а также разрабатывал и обновлял их. Нравится дружный коллектив. Если чего-то не понимаю, то специалисты коллектива помогают в работе. Узнаю что-то новое, приобрел навыки программирования, которые дополнили мои университетские знания. Повысил свои коммуникационные навыки. Нравится изучать все изнутри, особенно нетиповое программное обеспечение, которое отличается от тех, с которыми работал ранее в БелГУТе. В целом основа, изученная в университете, в совокупности с получаемыми практическими навыками, приобретенными на предприятии, помогли мне понять особенности работы инженера-программиста.

23

- Задание на практику «разработать раздел сайта с очень краткой информацией о Государственном объединение Белорусская Железная дорога и Главном информационном расчетном центре в частности, оказалось мне под силу, ведь изучаемые HTML, CSS, JS, а так же среда VISUAL STUDIO CODE, в процессе обучения в университете. оказались как нельзя кстати» – говорит Полина Егорова, проходящая практику в Главном расчетном информационном центре Государственного объединения «Белорусская железная дорога.

21

https://www.bsut.by/novosti-kafedr/19129

Ст. преподаватель кафедры
ПСиЭТО А.С. Лапушкин

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter

БелДУТ на Дошцы гонару

Фотагалерэя