ЗАМЕЖНЫМ ГРАМАДЗЯНАМ
12
11
10

Анонсы

Пн Ат Ср Чц Пт Сб Нд
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30

Навіны


Іншыя навіны

XXV Международный симпозиум «Динамические и технологические проблемы механики конструкций и сплошных сред»


f1

Члены программного комитета

18-22 марта 2019 года состоялся Международный симпозиум «Динамические и технологические проблемы механики конструкций и сплошных сред», который проводится Московским авиационным институтом (национальным исследовательским университетом), НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова, НИИ механики ННГУ имени Н.И. Лобачевского ежегодно, начиная с 1995 года. С 2007 года симпозиуму присвоено имя Анатолия Герасимовича Горшкова — основателя симпозиума, заложившего многие его традиции, чтимые и сегодня.

f1
f5

Совместные фото с участниками симпозиума

В XXV юбилейном симпозиуме приняли участие более 300 ученых и аспирантов из разных стран: России, Беларуси, Украины, Армении, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Сирии. Гомельскую школу механики слоистых элементов конструкций представил заведующий кафедрой «Строительная механика» доктор физико-математических наук, профессор Старовойтов Эдуард Иванович вместе со своими учениками: Захарчук Юлией Викторовной (ст.препод. кафедры «Строительные технологии и конструкции») и Козел Анастасией Григорьевной (аспирант кафедры «Строительная механика»).

Работа симпозиума была разделена на три секции. На секции «Динамика сплошных сред» рассматривались фундаментальные и прикладные проблемы механики сплошных сред, теории упругости и пластичности, контактные задачи, задачи трибологии и механики разрушения.

f4
Выступление Козел А.Г. с докладом

 f5
Фото с участниками симпозиума

На секции «Динамика и прочность конструкций» обсуждались фундаментальные и прикладные исследования колебательных процессов и устойчивости стержней, пластин и оболочек, численное моделирование нестационарного НДС в сплошных средах и элементах конструкций, разработка и развитие новых перспективных численных методов расчета динамики и прочности конструкций, проблемы геометрической и физической нелинейности в механике деформируемых тел, геометрическое моделирование и конечно-элементный анализ биомеханических объектов, нелинейные колебания элементов конструкции ЛА, проблемы оптимального управления колебаниями инженерных конструкций и сооружений, задачи аэрогидроупругости, термоустойчивости, нестационарного контактного взаимодействия.

f1
f5
f1
f5

Работа I секции

Тематика работы третьей секции «Технологические проблемы новых материалов и конструкций» была посвящена теоретическим и прикладным проблемам создания новых перспективных материалов, технологий и конструкций. Рассматривались проблемы нано-, био- и микротехнологий, порошковой металлургии, композиционных материалов. Обсуждались технологии формирования высокотемпературных покрытий, исследования свойств нанотрубок, получения ультрадисперсных микро - и нанокристаллических материалов и покрытий. Изучались проблемы, связанные с созданием новых перспективных двигателей и энергоустановок, аэрокосмической техники, медицинских технологий, экологии, экспериментальных методов и технологий.

f1
f5

Старовойтов Э.И. со своими учениками: Захарчук Ю.В. и Козел А.Г.

Всего на секциях было заслушано более 90 докладов. Захарчук Ю.В., и Козел А.Г. были отмечены дипломами за лучшие доклады.

f12
Участники симпозиума у мемориальной доски Анатолия Герасимовича Горшкова на территории МАИ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter

БелДУТ на Дошцы гонару

Фотагалерэя