Экстремизм – антисоциальное явление


В современных условиях серьезной угрозой национальной безопасности остается экстремизм, который представляет собой выраженное деструктивное поведение, обусловленное идеологическими искажениями одного человека по отношению к конкретной личности, группе лиц, а также к общностям и к различным социальным институтам.

50

Опасность экстремизма заключается не только в вовлечении людей в преступную экстремистскую деятельность, но и в негативном воздействии на них, формировании нравственно и мировоззренчески-дезориентированной личности.

Противодействие экстремистским взглядам молодых людей является сегодня комплексной проблемой. Сегодня повышенную актуальность приобретает проблема противодействия различным асоциальным проявлениям молодого поколения, имеющим противозаконный характер, направленный против безопасности общества и государства. 

С целью профилактики вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность и ознакомления с возможностями противостоять ему старшим преподавателем кафедры «Учетные системы и технологии бизнес-менеджмента» Шорец Т.В. со студентами третьего курса специальности «Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)» был организован круглый стол «Что такое экстремизм и как я могу остановить его?».

Помимо обсуждения понятия и причин появления экстремизма, в ходе круглого стола были рассмотрены ряд эмоциональных, когнитивных особенностей и поведенческих признаков экстремисткой направленности личности, на которые стоит обратить внимание. Руководствуясь наблюдательностью, можно своевременно выявлять деструктивные признаки, пресекая в будущем противоправное поведение отдельных лиц.

50

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter