Мы против суицида
- Апублікавана 11.03.2025 08:52
Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, каждый год более 800 тысяч людей в мире совершают самоубийства, при этом пятая часть этих случаев приходится на молодых людей и подростков.
Главным фактором, приводящим к суициду, является социально-психологическая дезадаптация, которая возникает из-за острых травмирующих ситуаций и проблем в общении человека с близкими людьми. У молодых людей это часто проявляется в виде конфликтов с друзьями, родственниками и в семье.
Анализ проблемы суицидов среди молодежи выявляет, что в некоторых случаях обучающихся прибегают к самоубийству, чтобы привлечь внимание родителей и взрослых к своим проблемам, выражая тем самым протест. На этот шаг обычно решаются замкнутые и чувствительные обучающиеся, ощущающие одиночество, ненужность, стресс и потерю смысла жизни. Своевременная психологическая помощь, участие в их жизни и поддержка в сложных ситуациях могли бы предотвратить трагедии.
В целях профилактики суицидального поведения для студентов второго курса специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» доцентом кафедры Курьян Е.В. была организована беседа на тему «Суицид в молодежной среде».
Суицид не только социальная проблема, но и проблема здравоохранения. Самоубийства можно предотвращать и над этим необходимо работать.