ЗАМЕЖНЫМ ГРАМАДЗЯНАМ
12
11
10

Анонсы

Пн Ат Ср Чц Пт Сб Нд
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30

Навіны



Диалоговая площадка ко Дню народного единства


В Год исторической памяти старший преподаватель кафедры «Философия, история и политология» Н.А. Рябцева провела со студентами групп УА-21 и УБ-21 диалоговую площадку ко Дню народного единства, который отмечается в Беларуси 17 сентября.

Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной Армии (17 сентября 1939 года), в результате которого осуществилось Воссоединение западных и восточных земель Беларуси (тогда БССР). 17 сентября 1939 года Красная Армия совершила акт исторической справедливости, вернув существенную часть белорусских земель с исконно белорусским народом, разделенным против его воли по условиям Рижского мирного договора, в лоно родной страны.

До освободительного похода Красной Армии на протяжении 18 лет половина территории современной Беларуси была «Крэсамі ўсходнімі» (восточными окраинами) – колониями Польши.

Советское правительство хотело добиться исторической справедливости, и воссоединить разделенный белорусский народ. Поводом для этого послужило начало Второй мировой войны. 1 сентября 1939 г. немецкая армия напала на Польшу и быстрыми темпами продвигалась по ее территории. Для того чтобы не допустить захват исконно белорусских земель с белорусским населением, СССР пошел в наступление с другой стороны, и практически беспрепятственно, смог отвоевать своё. После воссоединения Западной Беларуси с БССР, территория республики составила 225,7 тыс. кв. м, а население выросло до 10 млн. человек. В результате освободительного похода Красной Армии население и площадь Беларуси увеличились в два раза!

Активное участие в обсуждении темы приняли студенты К. Дегтяренко (УБ-21) и И. Слижев (УА-21).

1

2

3

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter

БелДУТ на Дошцы гонару

Фотагалерэя