ЗАМЕЖНЫМ ГРАМАДЗЯНАМ
12
11
10

Анонсы

Пн Ат Ср Чц Пт Сб Нд
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30

Навіны



Исторический квест. 1898 год. Тайна гимназии


30 ноября 2015 года, накануне Международного дня инвалида 3 декабря, в БелГУТе было организовано специальное мероприятие «Исторический квест. 1898 год. Тайна гимназии" для гимназистов Гомельской Гимназии № 72, абитуриентов с ограниченными возможностями, для студентов и курсантов университета.

Цель мероприятия – это не только шанс побывать в прошлом, но и познакомиться с историей университета. Встречал участников приветственным словом о БелГУТе, его архитектуре и истории заместитель декана факультета ПГС, кандидат искусствоведения, доцент Маликов Евгений Романович.

Это был первый пункт квеста.

foto10

foto09


Далее учащиеся были разбиты на группы по 10 – 15 человек. Сопровождал каждую группу магистрант-экскурсовод, который вел их по заранее определенному маршруту. В каждой из аудиторий группа получала задание, которое должна была выполнить в течение 5 минут, после чего они получали возможность двигаться дальше. Знакомство с летописью университета началось с презентации об истории главного корпуса № 1 БелГУТа, который был построен в 1898 году как Гомельская мужская гимназия.

Далее участники прошли в 133 ауд., где ранее находился центральный вход гимназии. В настоящее время здесь находится выставочный зал, где проводятся выставки гомельских художников, а также студентов университета. На сегодняшний день в выставочном зале расположена выставка живописи и графики художников г. Гомеля Сергея Радченко и Сергея Романькова, с которой ознакомились наши гости.

foto08

foto07



Участникам квеста предлагалось собрать пазл с изображением главного фасада университета, после чего они получали возможность двигаться дальше. Ранее, если посмотреть на план гимназии, справа (спиной к центральным дверям) находился буфет, а слева – часть шинельной (гардероба), где гимназисты раздевались, отряхивались от снега, от дождя и т.д. Сама шинельная находилась в глубине здания (можно увидеть на плане гимназии).

После удачного завершения задания, группа направлялась в 302 аудиторию, где сейчас находится учебная лаборатория имени профессора Тихомирова. Сотрудники лаборатории Андрей Арнольдович и Алексей Михайлович рассказали историю создания лаборатории.

foto06

foto05


Задание квеста было следующее: необходимо было отправить поезд от станции Платоново и встретить его на следующей станции. Участники быстро определились, что нужно делать, и уже через несколько минут встречали поезд на соседней станции.

Также в процессе изучения истории университета участники посетили аудитории 250, где ранее располагалась домовая православная гимназическая церковь имени Александра Невского, и музей БелГУТа. В музее главный хранитель Лариса Владимировна Головач ознакомила гостей с макетами зданий университета, историческими экспонатами и интересной документацией, рассказывающей о достижениях и этапах развития нашей Альма-Матер БИИЖТа–БелГУТа.

foto04

foto03


По окончании мероприятия в читальном зале, бывшем актовом и бальном зале (ауд 244), участники мероприятия и организаторы обменялись мнениями. Ребята выразили свою благодарность за столь интересную и нетрадиционную идею и новые яркие впечатления об университете.

foto02


Координаторы мероприятия, декан факультета магистерской подготовки и профориентации, профессор Алла Брониславовна Невзорова и зам декана факультета ПГС Евгений Романович Маликов с магистрантами –экскурсоводами Сераковой Алиной, Зеленой Анастасий и Гинько Марией в исторических костюмах.

foto01

Магистрант Зеленая Анастасия

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter

БелДУТ на Дошцы гонару

Фотагалерэя